marina_shadrina (marina_shadrina) wrote,
marina_shadrina
marina_shadrina

Categories:
  • Mood:

Как я подписывала в поликлинике Егоркину медкарту для школы

Вначале предистория... Прошли всех врачей, сдали все анализы. Когда ходили к фтизиатру, она назначила переделать Манту через месяц, а пока написала медотвод от всех прививок. У Егора нет ревакцинаций от кори-краснухи-паротита, дифтерии-столбняка и вообще не делали от гепатита В. С этим всем пришла я к нашему педиатру. Она сказала, что все заполнит и отдаст карту на подпись зав. поликлиникой и чтобы я потом ее забрала.

Прихожу за картой. Педиатр мне говорит, что заведующая сказала такие карты на подпись даже и не подавать и что может я сама ей отнесу. Что ж, говорю, отнесу, конечно. Иду к заведующей. Она мне: "Я карту не подпишу". Я: "Почему?" Она: "Нет прививки против гепатита В". Я: "Ну и что? У нас есть медотвод от фтизиатра". Она говорит, что по какому-то там последнему постановлению без этой прививки нельзя карту подписывать. "А медотвод у вас временный, сделаете Манту, придете на первую прививку, после чего карту подпишу". Я: "Мне подписанная карта нужна через неделю, потому что мне идти с ребенком на собеседование, а в школе требуют прийти с уже подписанной картой". Она: "Почему я должна под них подстраиваться?" Я: "А не нужно подстраиваться, нужно только подписать карту - и всех делов. А не подскажете реквизиты этого хитрого постановления? А то мне известен только лишь Федеральный закон об иммунопрофилактике, согласно которому я вообще имею право на отказ от прививок. Об этом же говорит Российское законодательство об охране здоровья граждан в ст 32 и 33, а так же Конституция РФ, гарантирующая моему ребенку право на образование вне зависимости от состояния здоровья." Далее немая сцена... :)
Немного отойдя отвечает: "Ну... да... имеете Вы право на отказ... (далее тихим поставленным голосом, как для умалишенного :) ) Но имейте в виду, что если Ваш ребенок в первом классе заболеет гепатитом В, то другие родители имеют право подать на Вас в суд!" Я: "Да? И почему же?" Она: "Потому что Ваш ребенок будет источником инфекции для остальных детей". Я: "Да? Может это у меня будет причина для подачи в суд на того, кто заразит моего ребенка? И каким же способом он может заразить других детей в первом классе? Уж не половым ли путем? :) Иначе остаются только нестерильные шприцы..." Она фразу про половой путь пропустила мимо ушей, но вот шприцы почему-то возмутили ее до глубины души :) "Что Вы! Какие нестерильные шприцы? У нас давно все уже только одноразовое!" Я: "Ну тем более! Потому что половой путь для первого класса весьма проблематичен :) " Она: "Ну есть еще и бытовой путь". Я: "В самом деле? И как это происходит?" Она: "Ну они же будут есть в одной столовой, передавать друг другу линейки, ластики..." Я: "И что Вы утверждаете, что гепатит В передается таким способом?" Она: "Ну да, у нас ничего таким образом не передается! Только почему то потом все всем болеют. И ветрянкой, и краснухой, и туберкулезом..." Я: "Я не считаю ветрянку и краснуху страшными болезнями. Да и по-моему мы говорили о совершенно другой болезни, о гепатите В. Разве не так?" Она: "Я чего то не понимаю... Что Вы к словам цепляетесь?" Я: "Я не цепляюсь. Просто на Ваше утверждение (на мой взгляд, мягко говоря спорное) у меня возник вопрос. Задавать вопросы - это уже недопустимо? :) " Она: "Да. Больше я не буду с Вами спорить и ничего доказывать и поступать по-челевечески. Ваши дети и делайте с ними, что хотите". Я "Вот именно, что это мой ребенок, и именно я несу за него ответственность. И спорить я ни с кем не собиралась. Мне просто нужна подписанная карта для ребенка, только и всего. Если я напишу письменный отказ, Вы мне подпишите карту?" Она: "Да, подпишу". Я: "Ну и к чему тогда был весь этот разговор?" И пошла я к педиатру подписывать отказ. Возвращаюсь, отдаю. Заведующая мне говорит, что это все нужно провести через иммунологическую комиссию и что через 2 дня я могу забрать подписанную карту в регистратуре. Я вышла на улицу, и хотя шел дождь, я ржала, как потерпевшая. А про себя подумала, что врачам к таким разговорам нужно лучше готовиться и учить матчасть, чтобы не пороть откровенной чуши :)

Когда я через 2 дня пришла за картой, то мне сказали, что заведующая просила меня опять к ней зайти. Я грешным делом подумала, что начинается вторая серия :) Оказалось, что в этом отказе нужно было написать не только про гепатит В, но и про дифтерию-столбняк, и про корь-краснуху-паротит. Я дописала, забрала карту, с тем и ушла, попрощавшись :) Представляю, ЧТО обо мне подумала заведующая :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →